当前位置>>新疆生产建设兵团
 

自治区党政军及兵团领导参加义务植树活动

2006-04-13 13:16:38
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐413日电 草长莺飞,春回大地。412日,占地1万多亩的乌鲁木齐骑马山义务植树点,彩旗猎猎、横幅高悬,3万多名干部群众在这里挥锹铲土,用双手为荒山披上绿装。

 

由驻疆人民解放军、武警部队官兵、青年志愿者和少先队员组成的植树大军一大早来到位于首府沙依巴克区的骑马山,精心栽种苹果、山楂、黄榆、桑树、银杏、沙枣、白杨等30余万株苗木。

 

自治区党政军及兵团领导司马义·铁力瓦尔地、艾斯海提·克里木拜、努尔·白克力、邱衍汉、杨刚、华士飞、李屹、肖开提·依明、阿勒布斯拜·拉合木、刘新齐、翟小衡、王崇久、吕刚、于秀栋等参加植树活动。

 

在劳动间隙,兵团司令员华士飞接受记者采访时说,全民义务植树、再造秀丽河山是千秋大业。兵团“十一五”时期一项很重要的任务,就是要积极参与新疆的生态建设,努力成为新疆生态建设的突击队,这不仅是新疆经济社会可持续发展的需要,也是兵团自身发展的需要。兵团要统一部署,全面规划,持之以恒,狠抓落实,努力把植绿护绿和生态建设这篇文章做好。

 

据了解,今年是我国开展全民义务植树活动25周年,乌鲁木齐市开展义务植树造林活动20周年。从49日开始,首府沙依巴克区骑马山、天山区东山生态园、水磨沟区雪莲山、天山野生动物园、新市区城区陆续开展春季绿化义务植树造林活动,活动将持续到4月底。

 

据介绍,目前首府8万亩荒山绿化任务,分别由68家单位和个人承包,截至去年秋季,已完成绿化面积3.8万亩,绿化合格率达到85%。预计再用35年时间,乌鲁木齐即可以完成荒山绿化任务,届时漫山遍野的果树和抗旱林将把首府装扮得更加苍翠美丽。(作者: 殷雪静)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有