当前位置>>新疆生产建设兵团
 

东西部合作投资洽谈会兵团签约17.78亿元

2006-04-14 13:17:31
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐414日电 411日,参加第十届中国东西部合作与投资贸易洽谈会的兵团代表团负责人告诉记者,本届西洽会兵团共签订内联合作项目协议19个,签约金额达17.78亿元,较上届增加10.4亿元。

 

据介绍,本届西洽会上,兵团代表团围绕兵团党委制定的推进新型工业化战略,着重加大在纺织、食品、建材和农用节水器材等行业的招商引资力度,选择了一批对兵团经济拉动作用大的矿业、化工项目参会,增加了石油、天然气、煤炭、钾盐、有色金属等优势资源勘探和开发项目的比重。兵团经协办精选的62个招商引资项目建设总规模达280亿元。

 

会前,兵团代表团在“在线西洽会”网上发布招商项目415个,其中237个项目被收入西洽会招商引资项目目录。参会期间,兵团共有75个项目在大会组委会撮合系统中撮合对接成功。

 

据悉,本届西洽会有来自40多个国家和地区的200个团组、3000多名外商参会,创历届之最。兵团作为主办单位之一,共组织了14个师及32家企业参会,参展产品涉及6大类400余种。(作者: 靳军标)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有