当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师一○一团做好少数民族挂职干部工作

2006-04-17 13:48:54
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐417日电  农六师一○一团党委认真做好少数民族挂职干部工作,从生活上关心他们,学习上帮助他们,工作上培养他们,使他们深切感受到了党的关怀和社会主义大家庭的温暖。4月初,在团机关党支部民主生活会上,挂职干部们说:通过学习锻炼,我们学到了在书本上学不到的很多知识,这是人生的一笔宝贵财富。

 

20053月,一○一团接受了来自温宿县的5名少数民族挂职干部。本着专业、原岗位对口的原则,团党委把他们分别安排在农业科、政工办、政法办和工交建商科等部门。

 

一○一团党委将挂职干部培训工作视为一项政治任务和加强兵地团结、增进了解、相互学习、共同提高的难得机会。在挂职干部没来之前就为他们在离机关、市场都较近的地段安排了住宅,备好了煤气灶、电饭煲、冰箱、洗衣机、太阳能热水器等,还给他们安装了有线电视和电话,尽可能地为他们创造良好的生活、工作环境。

 

在建立健全挂职干部工作学习的各项规章制度的基础上,一○一团认真抓好挂职干部的汉语学习。团场专门从团子校抽调一名责任心强的汉语老师为挂职干部辅导,每天保证半天的汉语学习时间,并布置一定量的作业,定期组织考试。为了提高挂职干部的口语表达能力,团场组织挂职干部每天参加机关党支部的早读学习,鼓励他们多和机关党干部交流,熟悉每个部门的基本情况。一年来,5名挂职干部顺利通过了《基础汉语》《马克思主义民族观、宗教观》《社会主义市场经济知识》等课程的考试,平均分数都在80分左右。

 

团场合理安排挂职干部参与团场、机关党支部组织的各项公益活动。在春耕和“三秋”时节,组织他们参加农业生产现场会、工作检查、技术培训等,给他们创造更多的学习、交流、锻炼机会,让他们通过实践锻炼、南北疆对比,找到学习、借鉴、提高的切入点。在工作生活交往中,5位少数民族挂职干部已和当地的干部职工建立了深厚的友谊。(作者: 杨莉)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有