当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一八二团职工群众用笔墨丹青描绘崭新生活

2006-04-17 13:49:18
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐417日电   45日,笔者在农十师一八二团六连职工文化活动室看到,职工群众自发地办起了书法美术展览,在这里,虽然没有名家的妙笔丹青,但是职工群众用自己的心书写绘就的一幅幅字画,却别有一番风味。

 

“壮志凌云”“和睦”“感谢党的好领导,男女老少笑哈哈”等几幅书法作品可谓妙笔生花,龙飞凤舞,表达了生活在连队的广大职工群众的心境。

 

在这些书画作品中,笔者还看到了有较高艺术功底的美术作品。其中的一幅素描“雄鹰”,以其简洁明快的线条和栩栩如生的神态十分引人注目。另外,还有许多由职工群众自己创作的反映美好生活的诗歌、散文等等。

 

据介绍,近些年,一八二团十分注重基层文化阵地建设,通过发展文化事业、开展群众性文娱活动,振奋了士气,鼓舞了斗志,活跃了职工队伍,增强了团场的凝聚力、向心力、战斗力。(作者: 卢友东 刘晓升)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有