当前位置>>新疆生产建设兵团
 

抓规划 建基础 农六师新型团场建设已起步

2006-04-18 13:11:57
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐418日电  4月中旬,农六师各团场在重点抓好春播工作的同时,组织人力做好连队美化、净化、绿化工作,这是该师加快屯垦戍边新型团场建设步伐的措施之一。

 

该师各团场在小城镇建设和连队规划管理上,坚持按照“规模适度、便于管理”的要求,成立了城镇规划管理委员会,完善规划的审批程序,强化规划的层级监督管理,建立了城镇规划行政责任追究制。今年,该师确定的14个农牧团场和200个社区(连队)的规划和编修工作10月底前可完成,对连队进行了合理布局和整合,能集中的集中,该合并的合并,并做好住房、道路、林带、渠道、养殖区的规划。

 

为加快屯垦戍边新型团场建设步伐,农六师围绕团场城镇化建设和文明生态连队建设,着力在改善职工生产生活条件上下工夫,进一步做好新湖农场、芳草湖农场、一○二团、奇台农场4个重点小城镇供水、排污、危旧住房改造的建设和竣工验收工作;同时,加大给排水、改厕、道路、垃圾处理、污水处理、职工文化生活设施等基础设施建设,以使职工居住环境得到进一步改善。(作者: 沈际明 王小莉)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有