当前位置>>新疆生产建设兵团
 

变方式挖潜力农二师建长效机制促职工增收

2006-04-18 13:12:15
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐418日电  4月上旬,且若垦区新植的枣树苗已绽出新绿。近年来,农二师不断转变团场经济增长方式,挖掘种植业内部增收的潜力,加快现代畜牧业和特色林果业的发展,建立职工增收长效机制,为屯垦戍边新型团场建设奠定经济基础。

 

———挖掘种植业内部增收潜力。各团场坚持走优化结构、提高单产、改善品质、降低成本、转化增值的路子,重点在提高单产上下工夫,不断增强农业综合生产能力,实现增产增收。预计到2010年,全师优质棉花总产量可达到9万吨,粮食和经济作物综合生产能力稳步提高,加工转化率达到30%以上。

 

———加快发展现代畜牧业。该师积极推进科学化养殖、规模化生产和集约化经营,增强畜牧业整体素质和竞争力,推广普及科学养殖技术,提高良种畜禽覆盖率,加强畜禽防疫体系建设。到2010年,全师可实现牲畜存栏68万头(),良种率达70%,畜禽免疫注射率达100%。

 

———大力发展特色林果业。该师集中建设香梨、红枣、杏、苹果、大芸、设施园艺等6个优质特色园艺产业带;着重围绕国道218线、314线、315线生态建设,连线成片开发以杏、红枣、葡萄为主的特色经济林。到2010年,全师将建成60万亩特色果品生产基地。(作者: 王新国)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有