当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农九师植绿工程美边陲 森林覆盖率上升6%

2006-04-18 13:12:35
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐418日电  连日来,农九师干部职工群众积极参加义务植树劳动,为边陲增添了片片新绿。

 

20多年来,农九师每年都有2万人()以各种形式参加义务植树活动,经过多年努力,全师森林覆盖率由1980年的不足2%,增加到2005年的8.9%,农田防护林和庄园林面积达到9.5万亩。今年,该师计划人工造林6000亩、中幼林抚育4万亩,义务植树120万株,确保造林成活率、保存率保持在85%以上,核实率保持在95%以上。

 

同时,今年农九师还将积极开展“绿色家园”创建活动,并把该活动与连队道路建设、危旧住房改造、人饮工程建设相结合,彻底解决连队脏乱差的落后面貌。通过实施通道绿化工程,各连队在公路、农田渠系两侧实施以护路林、农田防护林为主的生态林建设,并建设高标准林网,按照绿化带不同宽度标准划定“绿线”,提升团、连公路两侧绿化水平,以实现人与自然和谐的生态目标。(作者: 高利)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有