当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团森林资源猛增"十五"年均造林60万亩

2006-04-21 13:30:35
华夏经纬网

  新华网乌鲁木齐421日电  日前,国家林业局驻乌鲁木齐专员办事处出具了评定意见,对兵团森林资源管理工作给予了充分的肯定。

 

近年,兵团把林业建设摆在突出位置,层层签订林业建设与发展目标责任制,推动了林业的快速发展,目前,兵团森林资源增长势头强劲,“十五”期间年均造林60万亩,是“九五”造林面积的2倍;依法治林氛围逐步形成,林业改革稳步推进,林权管理取得进展,有10个师已启动了人工林颁证工作;野生动植物保护区建设开始起步。

 

但同时,兵团在森林资源保护和管理中还存在一些问题,违法占用林地现象在一些地方仍然存在,林业管理力量薄弱,退耕还林管理尚不规范,林权发证缓慢及林业所有制结构较为单一。(作者:孙卫东)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有