当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆开元通用公司通过CCAR-91部资格审定

2006-04-26 14:03:28
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐426日电  425日,新疆通用航空有限公司、新疆开元通用公司通过了国家民航总局CCAR-91部运行合格审定。这标志着兵团通用航空事业由经验型管理向科学制度化管理迈进了一大步。国家民航总局副局长王昌顺、兵团副司令员于秀栋出席颁证大会。

 

据悉,CCAR-91部《运行合格》与《运行规范》是我国境内飞行、运行的航空器必须遵循的航空规则。新疆通用航空公司从2005年开始,严格按照审定工作5个步骤的要求,认真上报各类材料,在民航总局的精心安排和指导下,公司分门别类地将各种规程和安全运行原则有效地贯穿于各个岗位、各个环节和各类文件、手册之中,认真编写了20余部安全规程。

 

于秀栋在讲话中指出,兵团通用航空事业从无到有,从小到大,经过了22年艰苦创业。新疆通用航空公司作业范围遍布全疆各地及内地15个省区,年均飞行4500小时左右,约占全国通用航空年飞行总量的十分之一。22年来,新疆通航公司为兵团从事飞机播种、化学除草、喷施化肥、灭虫治病、矮化催熟、卫生防疫等航空作业累计6万余小时,处理土地面积5000余万亩(次),创宏观经济效益近4亿元,为新疆、兵团农业现代化发展作出了突出贡献。(作者: 王成光 王理)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有