当前位置>>新疆生产建设兵团
 

二师进行公路建设 解决群众"行路难"问题

2006-04-26 14:03:14
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐426日电  仲春时节,农二师三十六团通往各连队和旅游景点的公路开始动工修建。今年,农二师投资3亿元,进行农村公路网络建设。

 

2002年至2005年,农二师共完成公路建设投资2亿余元,建成各级公路1200多公里。经过垦区路网改造、垦区主干道及通达公路的建设,农二师已基本形成干支相接的公路网络,米兰、焉耆、库尔勒、塔里木4个垦区的连队100%实现了公路硬质化,80%的连队实现了连连通沥青路。

 

在公路建设中,农二师严把质量关,在每项工程建设中,都要派专人对工程项目进行监控和管理,确保了道路建设质量。公路建设解决了职工群众出行难问题,极大地促进了各团场经济发展,增加了职工收入。“我去年种的25亩蟠桃,总产13吨。蟠桃摘下5个小时后就可以在库尔勒市场上销售了,纯收入在5万元以上。柏油路的建成,使我们的农产品外销比原来减少了一半的运输时间,而且果品完好无损。”三十六团林园连职工何明松喜滋滋地说。(作者:王新国)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有