当前位置>>新疆生产建设兵团
 

宁肯赔钱不能断电 五师电力公司全力助农

2006-04-27 13:28:46
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐427日电  4月中旬的一天,农五师九○团八连指导员李满超,指着刚埋进地里的深埋式滴灌带说:“我们生产的发展,电力方面的支持功不可没。”

 

农五师电力公司全力扶持农业发展,在当地赢得口碑。

 

农五师电力公司承担着全师生产、居民生活和部分地方的供电、供热、供汽任务,10个懦?120多眼机井供电,需用电7.1KW。许多干部职工说,电力是农五师40多万亩井灌农田的命脉。

 

在公司利益与全师农业生产发生矛盾时,农五师电力公司首先考虑的是农业发展。近两年,该师每年用电高峰期缺电1.8万千瓦时,在每外购1千瓦时电需补贴4分钱的情况下,该公司宁愿自己经济收入减少数十万元,也保证农田灌溉用电,仅2005年该公司在自治区大电网购电2200万千瓦时,购电金额达900多万元,保证了农业用电。公司总经理金征安介绍,预计今年夏季用电高峰公司外购电金额将达到1200万元左右。(作者: 周华林 田农 李新江 李伟先)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有