当前位置>>新疆生产建设兵团
 

武警兵指用无线网络监控系统构筑安全屏障

2006-04-28 14:09:08
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐428日电 “五一”节前夕,一套集视频监控、无线传输、声像处理为一体的移动无线网络监控系统在武警兵团指挥部基层执勤中队投入使用。这是该部及早部署勤务、确保节日期间目标安全措施之一。

 

这个部队针对当前劳作区勤务全面展开、新兵刚上岗执勤经验少、“五一”假期时间长等实际,对节日期间部队的战备教育、勤务组织、兵力配置等进行周密部署。为防止节日放假时间长,容易导致官兵思想麻痹、警惕弦松动等“节日病”现象,部队结合正在开展的使命教育活动,组织官兵反复学习有关法规,教育官兵时刻绷紧安全弦,增强居安思危的忧患意识,加紧防强逃、防袭击等执勤技能训练,构筑全方位的安全屏障。(作者: 梁金辉 乐宏 孙家生)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有