当前位置>>新疆生产建设兵团
 

嘎顺乌散矿井项目主体基础工程已顺利完工

2006-04-29 14:01:56
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐429日电  424日,新疆屯南煤业有限责任公司嘎顺乌散矿井项目副井井筒和回风上山基础工程顺利完工。据建设指挥部负责人介绍,目前,整个工程正在按计划加紧进行。

 

在垂直于地面深数十米的副井975水平车场施工作业现场,笔者看到,该车场因为跨度大,施工难度增大。施工人员克服各种困难,在坚硬的岩石上凿打炮眼,装药放炮,然后碎石出渣,将整个巷道有条不紊地向前推进。目前,副井975水平车场已经掘进了30米左右。

 

据了解,随着项目的不断推进,施工难度逐步增大。建设单位和施工单位紧密配合,严把施工质量关和进度计划,狠抓安全不放松,保证了工程的稳步推进。目前,该项目的主井深度达到450米,副井基础工程已经到位,风井回风顺槽已经掘进480米左右。

 

嘎顺乌散矿井位于和布克赛尔蒙古自治县和什托洛盖以东22公里处,矿区拥有可采储量煤炭8400万吨,煤质属低灰、中高发热量的长焰煤,设计年生产能力30万吨。该矿井于去年8月正式开工建设,预计明年6月建成投产。(作者: 卢友东 孙智伟)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有