当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团旅游将四点统一起来迎"五一"黄金周

2006-04-30 00:49:15
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐429日电 ”旅游黄金周的脚步渐渐走近,428日,记者从兵团旅游局获悉,兵团现有的83家旅行社、30家星级酒店、1200名导游都已准备好,迎接新疆旅游旺季的来临。

 

据了解,今年,兵团力求将安全、秩序、质量、效益统一起来,以迎接即将来临的“五一”旅游黄金周。目前,兵团旅游局已完成了各项安全检查工作,并开通了24小时的旅游咨询与投诉热线;各景区景点为游客准备了丰富多彩的活动;各旅行社积极开发新的项目,提前做好了组团接团工作;宾馆、酒店也万事俱备,随时迎接旅游高峰的到来。

 

此外,“五一”期间,兵团将充分利用丰富的旅游资源繁荣旅游业,目前已推出的旅游线路内容除涵盖休闲观光、民俗风情、特种旅游之外,还包括边境旅游和“中国军垦旅游”,充分体现了兵团特色。

 

相关链接:

 

兵团目前拥有各类旅游景点119个,按资源类型分类的景点为144个,涵盖全国分类基本类型的65.2%。其中,自然旅游资源拥有47个基本类型,人文旅游资源拥有54个基本类型。此外,兵团的优良级旅游资源占总资源的47.92%,特品级占3.47%,普通级占52.08%。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有