当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团确定20家重点龙头企业

2006-05-08 14:14:13
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐58日电    记者4月下旬从兵团农业产业化领导小组办公室了解到,“十一五”期间,兵团将培育20家重点龙头企业。

 

目前,兵团拥有8家国家级、21家兵团级农业产业化重点龙头企业。兵团按去年这些重点龙头企业销售收入排序确定了20家带动力强、关联度高的企业作为重点培育对象。

 

20家企业涉及棉业、糖业、酒业、果蔬业、畜牧业和种子业6大主导产业,分别是:兵团棉麻公司、新疆中基实业股份有限公司、新疆农垦进出口股份有限公司、新疆塔里木农业综合开发股份有限公司、农三师棉麻公司、新疆伊力特集团有限公司、新疆锦棉棉业股份纺织有限公司、新疆天康畜牧生物技术股份有限公司、新疆赛里木现代农业股份有限公司、新疆昌恒纺织有限公司、新疆中国彩棉(集团)股份有限公司、新疆冠农果茸股份有限公司、新疆“天山雪米”米业有限责任公司、新疆银纺棉业有限责任公司、奎屯锦业纺织有限公司、新疆哈密果业股份有限公司、新天国际葡萄酒业有限公司、新疆石河子银河纺织有限责任公司、新疆康地农业科技发展有限公司、新疆石河子天宏新八棉纺织有限责任公司。  

 

据悉,这20家企业并非终身制,实行动态管理,其原则是“谁有能力谁发展,谁有本事谁牵头,谁当龙头扶持谁”。此外,兵团还选择了15家有增长潜力的企业作为龙头企业培育对象。(作者: 靳军标)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有