当前位置>>新疆生产建设兵团
 

"五个一工程"助推伽师少数民族经济发展

2006-05-09 13:37:27
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐59日电     近日,农三师伽师总场六连职工帕夏姑依萨木说,她家3口人,植棉30亩,种玉米4亩、苜蓿4亩、葡萄50棵、石榴20棵、香梨30棵,养牛7头、羊22只,还有鸡、鸽子,年纯收入1.56万元。这都是场党委实施“五个一”工程带来的结果。据了解,去年伽师总场职均收入达1.55万元。

 

伽师总场实施“一片高产棉花地,一片果林,一舍家禽,一群牛羊,一片饲草地”的“五个一”工程,推动少数民族经济发展。这个场在全场8个农业连队开展了示范活动,做到政策优惠、规划合理、技术支持、服务到户。

 

“五个一工程”的实施,有效地调整了产业结构,促进了经济的发展。2005年,该场棉花总产突破2000万公斤,较上年净增500万公斤,牲畜存栏7万余头(只),人均7头(只)。(作者:谢家贵 杨蕊 田磊)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有