当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农一师构建交通网出行不再难通连公路利民

2006-05-10 14:17:22
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐510日电       眼下,农一师的连队职工去阿克苏市或阿拉尔市,比过去从连队到团部还要容易。为啥?因为近两年公路通到了连队,沥青路、水泥路铺到了职工家门口,职工群众出行方便了。

 

4月中旬,农一师、阿拉尔市计划今年投建5个团场的75条通营连公路设计方案通过了有关部门评审,这将使比较完善的公路交通网更大范围地惠及职工群众。

 

当前农一师、阿拉尔市正处在公路建设的重要时期,以阿拉尔市为中心的阿克苏至阿拉尔、玉尔滚至阿拉尔、阿拉尔至和田、阿拉尔至图木舒克和沙雅至阿拉尔等国道、省道都已投建和将要投建,这些公路建设将形成区域交通网。在南疆大交通建设的有力推动下,农一师全面开展了大规模的通连公路建设工程。“十五”期间,师、市投入资金6.8亿多元新建和改建公路近1000公里。到2005年末,农一师拥有公路总里程达2438公里。

 

目前,阿拉尔市顺达客运公司在塔里木垦区开通了8条公交线路,客运覆盖了所有团场及地处偏僻的上游水库。垦区已有35个连队运行公交车,包括十分偏僻且并不顺路的连队也通了公交车。十四团是农一师、阿拉尔市最偏远的团场,许多连队在沙漠腹地,不少第一代军垦人由于交通不便,几十年没有出过团场。通连公路工程实施后,公路通到了家门口,客运线路延伸到连队,已退休的老军垦出行变的十分便利。

 

据悉,“十一五”期间,农一师、阿拉尔市要进一步加快干线公路和通连公路网建设,扩大路网规模,提高通团公路等级,连队公路通达率将达到100%,沥青路通达率将达到80%以上,基本形成人便于行、货畅其流的运输服务体系。(作者: 王蜀新)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有