当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师与石河子大学联手开发生产中药兽药

2006-05-10 14:19:01
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐510日电   4月中旬,农八师新疆西部牧业有限责任公司与石河子大学签订了《草食动物用环保型中草药新制剂高技术产业化》项目,双方共同开发生产兽药。这是石河子大学与农八师在项目上的首次合作。

 

据了解,2002年,石大动物科技学院教授谷新利等开始利用中草药研发针对性强的动物兽药。目前,谷新利等研发成熟的4个纯中药制剂宫炎康、乳炎停、止泻灵、速效反刍散在防治奶牛子宫内膜炎、奶牛乳房炎、犊牛、羔羊腹泻等方面的有效率达80%以上。据悉,利用中草药生产动物兽药可以保证动物用药的安全有效,保证畜产品的安全,适应目前人们对环保、绿色、健康的畜产品的需求。

 

据介绍,石大与西部牧业公司合作主要是生产这4个纯中药制剂。项目建成后,可实现年产500吨的超细粉末体。(作者: 李秀)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有