当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团党委宣传部对处级干部实行公开竞选

2006-05-11 15:25:19
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐511日电   兵团党委宣传部将对机关8个处级领导干部职位实行竞争上岗。510日,兵团党委宣传部召开机关处级领导干部竞争上岗动员大会,兵团党委宣传部机关全体干部及兵团日报社和部直属单位科级以上干部参加了动员大会。

 

据了解,此次公开竞选的职位包括5个正处级岗位和3个副处级岗位。按照“党政干部选拔任用工作条例”的要求,干部竞争上岗工作将坚持德才兼备的用人原则,坚持公开、公平、竞争、择优的选拔原则,真正使优秀人才脱颖而出。通过公开竞争上岗,进一步推进机关干部人事制度改革,拓宽选人用人渠道,推进兵团党委宣传部的干部队伍革命化、年轻化、知识化和专业化。

 

据介绍,公开竞选的程序分为公布职位、个人报名、资格审查、笔试、竞岗演讲和答辩、组织考察和民主测评、综合测评、决定任命和试用9个步骤。凡兵团党委宣传部机关及兵团文联、兵团日报社和部直属事业单位符合资格和条件的在职干部均可报名竞选。

 

为确保竞选工作公开、公平、公正,此次专门成立了宣传部机关竞争上岗工作领导小组和办公室、竞争上岗考核委员会,邀请兵团纪检委、党委组织部的工作人员参与;在考核委员会中还增设了3名群众代表,以充分发挥群众的监督作用。(作者: 殷雪静)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有