当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团康地公司做大品牌助农户走上康庄道

2006-05-11 15:25:37
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐511日电   无论是坐车驰骋在公路上,还是穿行在乡村间,“播康地种,走康庄道”这则广告常常在不经意间闯入你的视野。有形的产品和无形的服务,让新疆康地农业科技发展有限责任公司的“康地”品牌走进千家万户。4月底,记者对该公司进行了采访。

 

康地公司于1999年由兵团种子公司改制而成。公司依托产品质量、科技和市场,加大品牌建设力度,目前已成为新疆种子行业的龙头,并跻身全国种业50强。“康地”品牌以其知名度、服务满意度、质量美誉度、市场占有率荣登全国种业“十佳品牌”榜。

 

夯实质量,打造品牌。该公司已建成6个现代化种子加工厂,年加工能力4.4万吨,实现从原材料到产品销售全过程的质量技术服务。目前,新疆每4亩农作物中就有1亩用“康地”种子。

 

科研创新,做强品牌。该公司每年用于科研建设的经费约占销售利润的15%,被认定为新疆优秀高新技术企业。在自主研发的同时,公司加强与国外大型种子公司及国内科研院所的合作交流,引育结合,优势互补,实现品牌互动。

 

开拓市场,延伸品牌。2005年,公司销售额达到1.97亿元,自2001年以来年均增长32%;油葵种子销量占全国市场的60%以上;棉花种子销售量占新疆市场的30%;甜菜、玉米种子分别占新疆市场的90%和25%。(作者: 靳军标)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有