当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农行兵分行全面代理兵团住房公积金业务

2006-05-15 13:36:15
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐515日电   近日,农行新疆兵团分行与兵团住房公积金管理中心正式签订了《个人住房公积金委托贷款协议书》《住房公积金归集业务委托协议书》《住房资金金融业务委托协议书》,这标志着该行取得了兵团住房公积金的全面代理权。目前,兵团在兵团分行的住房公积金存款达7.5亿元。

 

据了解,目前,兵团有近70%的住房公积金业务由农行兵团分行代理。近年,农行兵团分行每年向兵团投放各类贷款100亿元以上,有力地推动了兵团经济的快速发展。经济效益不断提高,职工收入大幅增加,调动了兵团职工交纳住房公积金的积极性。

 

据悉,3项协议书的签订,对加强兵团个人住房公积金贷款管理、共同控制和规避个人住房公积金贷款风险、发挥住房公积金贷款推动住房消费、支持兵团住房制度改革、保障住房公积金的安全稳健运用、维护住房公积金所有者的合法权益、规范政策性住房资金管理等方面都将起到积极的推动作用,也预示着兵团住房公积金的管理进入了科学合理、规范有序的运行轨道。(作者: 顾水根 龙明君)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有