当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆中小企业信息化联盟成立并举办论坛

2006-05-16 13:29:55
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐516日电  515日,由新疆电信有限公司、新疆中小企业服务中心共同发起的、由200多家中小企业加盟的新疆中小企业信息化联盟成立并举办论坛。

 

近年,自治区党委、人民政府高度重视中小企业发展,出台了一系列政策扶持中小企业。截至2004年底,自治区中小企业已占企业总数的99%,其产值占工业总产值的59%,并提供了74%的城镇就业机会。

 

但是,由于中小企业信息不畅、信息化投入不足、程度不高,严重影响了企业的健康发展。该联盟的成立,将有助于为中小企业提供高效的信息化解决方案,提高管理效率和经济效益。

 

15日举办的中小企业论坛上,香港中文大学教授、著名经济学专家郎咸平,北京大学经济学院院长刘伟作了专题讲座。(作者:赵琳娜 肖岱)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有