当前位置>>新疆生产建设兵团
 

喀什地区兵地达成外出拾花协作协议

2006-05-18 13:56:04
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐518日电  514日,兵团农二师党委常委、副师长郭尚功率所属各团场的相关领导一行15人来喀什地区就兵地经济协作进行座谈,并与喀什地区部分县市就对口组织农民工外出拾花达成协议。

 

近年来,喀什地区把农村劳动力转移作为农村产业结构调整,多渠道增加农民收入的重要途径来抓,通过组织输出、经纪人带动等方式,使全地区劳务输出人数、收入逐年大幅增长。据统计,去年,喀什地区转移农村富余劳动力34万人次,劳务收入315亿元。今年,劳动力转移目标为35万人次,目前已转移10万人次以上。

 

座谈中,农二师29团、30团分别与伽师县,32团、33团分别与英吉沙县、疏勒县,34团、35团分别与伽师县、岳普湖县、英吉沙县,36团与岳普湖县结成对子,初步达成2万多季节性拾花工与200名纺织女工的用工协议。座谈会后,各团场到对口的县实地考察,与对口县签订了用工协议。(作者: 王志恒 刘一兵)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有