当前位置>>新疆生产建设兵团
 

十二师养禽场花卉基地培育的花苗走出国门

2006-05-22 00:56:44
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐521日电  516日,50万盆由农十二师养禽场花卉基地培育的花苗,乘上了开往哈萨克斯坦的大卡车,开始了它们第一次的出国生涯,随后还将有86万盆花苗在6月底以前销往哈萨克斯坦,这是养禽场花卉基地建成以来,实现的首次出口创汇。

 

养禽场近年来不断加大农业产业结构调整的力度,发挥地缘优势发展特色种植业,逐渐形成了香菇、花卉、蔬菜三大主导产业,如今农场的花卉基地占地面积已从初期的几亩发展到现在的200余亩,成为疆内最大的草花供应基地之一。不仅供应着乌鲁木齐这个大市场,而且还销往疆内的其它城市。这次与哈萨克斯坦签订的136万盆供货合同,是农场花卉第一次走出国门,将为今后花卉的生产销售打开了一个更为广阔的市场。(作者: 江科、王立东)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有