当前位置>>新疆生产建设兵团
 

八师 148团加强职工队伍建设构建新型团场

2006-05-22 00:57:16
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐521日电  近年来,农八师148团党委把打造一支团结稳定、积极向上的职工队伍,作为团场的一项重要工作来抓,不断加强职工队伍建设,提高职工素质,为构建屯垦戍边新型团场打牢基础。

 

首先这个团以培育“四有”职工为目标,全面开展“创建学习型组织,争创知识型职工”活动。各农业单位利用职工学校,加强对职工的教育培训和技术培训,开展好职工读书活动。从2000年开始,全团每年组织3000多名职工参加“科技之冬”培训、军事训练和国防知识教育,以提高农业一线职工的科技种植水平和组织纪律观念。 二是加强职工的思想政治工作。团场在农业连队经常性开展法制、三德、三兼顾以及兵团精神教育,引导职工树立正确的人生观、价值观,增强职工建设“屯垦戍边新型团场”的责任感、使命感。三是积极开展“十星级文明户”、“十佳种植能手”等评选活动,全面树立社会主义荣辱观教育,培养和造就一支具有良好思想政治素质 、生产技术过硬、经营管理素质高的职工队伍。四是大力推广职工骨干科技示范田,涌现出一大批高产田和致富能手,在全团营造了学科技、信科技、用科技的良好氛围。五是充分利用宣传文化资源,加强基层农业连队文化阵地建设。每年“三八”、“五一”、“八一”、“春节”等节日,积极组织职工开展篮球、乒乓球比赛、拔河、文艺汇演等文体活动,丰富职工的文化生活。六是积极改善职工群众的生产、生活条件,加快“三好”连队建设。到2005年,全团31个农业连队的1200套职工住房全部建成投入使用。今年,团场将重点抓好通连道路建设,使连队职工群众的生产生活环境进一步得到改善。(作者: 史勤明)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有