当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团道路运输业出台服务新型团场建设举措

2006-05-23 13:31:10
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐523日电   近日,记者从兵团交通局了解到,兵团道路运输系统经过调研、论证,出台了服务屯垦戍边新型团场建设的新举措,将新增69个等级客运站、306个通班车连队和2个物流中心。

 

在道路旅客运输方面,兵团、师、团分别成立团场客运网络化建设领导小组及办公室,大力推进团场客运网络化,在两年内达到“四个提高、两个完善、一个满足”的工作目标,即:提高团场客运班车的通达深度,提高团场客运运力水平,提高组织化水平和抗风险能力,提高客运服务水平。完善团场客运基础设施,加强团场客运站和招呼站建设;完善市场监督,规范和改进相关规章制度,使垦区团场旅客运输步入良性发展轨道。满足团场群众的出行需要,对学生、老人实行减免车票等优惠措施。

 

兵团还将采取措施加强物流基础设施建设,尤其是加强团场物流配套设施和市场体系建设。推进各种运输方式的联合,整合公路、铁路、航空综合运输网络,发展多式联运;加强货源组织和调控力度,调动各方面的积极性;引导和鼓励运输企业积极发展面向农牧团场的客货运输、零担货物运输和合同运输。(作者: 郑娅莉 张劲)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有