当前位置>>新疆生产建设兵团
 

因路基坍塌T41145次货运列车在阿图什脱轨

2006-05-29 13:36:15
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐527日电  因洪水造成路基坍塌,26日凌晨1时左右,从库尔勒开往喀什方向的T41145次货运列车行至距阿图什市火车站约30公里处发生脱轨,造成中间14节车厢倾覆。

 

据阿克苏车务段段长介绍,他们于26日凌晨110分接到事故救援电话,430分赶到事故现场,现场没有发现人员伤亡。当日下午1635分,记者在事故现场看到,近3000名救援人员正冒着烈日清理散落在轨道沿线的煤炭,吊车、推土机、载重机在有条不紊地配合清障工作。

 

正在喀什地区调研的自治区党委副书记、自治区主席司马义·铁力瓦尔地闻讯后迅速批示,要求相关部门立即赶往现场救援,组织一切力量尽快恢复通车。

 

事故发生后,乌鲁木齐铁局和喀什、阿克苏等地领导迅速赶到现场指挥抢险。当地部队在接到有关抢救列车物资的紧急求援电话后,立即出动了300多名官兵赶赴抢险。(作者: 杨英春)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有