当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团屯垦戍边理论研究中心于5月27日成立

2006-05-29 13:39:15
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐529日电  由兵团党委宣传部牵头,各师、院校社会科学工作者组成的屯垦戍边理论研究中心于527日成立。

   

兵团副政委王崇久出席成立大会并讲话;兵团老领导李书卷到会祝贺。

   

据了解,成立屯垦戍边理论研究中心,旨在整合兵团社科研究力量,推进屯垦戍边理论创新发展,更好地为兵团事业服务。目前中心已特聘、特约和签约研究员50名。

   

王崇久说,屯垦戍边理论为兵团的改革发展提供了重要的理论支撑,为团结职工群众共同奋斗提供了坚实的思想基础,显示出鲜活的生命力。成立屯垦戍边理论研究中心,是推进兵团事业发展壮大的必然要求。当前兵团在新时期担负的新任务更具有挑战性,新实践更具有探索性,理论研究中心的成立,为屯垦戍边理论建设搭建了平台,提供了新的机遇。理论研究中心要认真履行职能,充分发挥好导向作用、协调作用、凝聚作用和育人作用。

   

王崇久指出,理论研究中心的建设和理论研究,要坚持以中国特色社会主义理论作为根本指针,把为兵团事业发展提供理论支撑当作根本任务,以建立屯垦戍边理论的学科体系为追求目标,坚持把理论联系实际作为基本原则。签约研究员作为兵团专业理论工作者和兵团群众性理论工作的优秀代表,要以繁荣兵团社会科学事业为己任,继承和发扬兵团知识分子的光荣传统,坚持贯彻执行党的理论工作的方针政策,保持坚定的政治立场和敏锐的政治洞察力;充分发挥熟悉基层的优势,广泛听取和收集民情民意民愿,为理论研究提供丰富的实践素材,积极参与课题研究,为屯垦戍边理论的创新发展奉献智慧和力量。(作者: 殷雪静)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有