当前位置>>新疆生产建设兵团
 

八师八十九团 林业专家为学生讲学

2006-05-30 14:07:56
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐525日电   526日,新疆建设兵团八十九团小学,邀请该团林业工作站的专家,围绕“善待防风林,保护生存环境”这个主题,为学生们上了一堂生动的绿色教育课。

 

八十九团小学注重学生能力的培养,开设了社会实践课,让学生走出校园,深入社会、人群、自然,去感受和探究书本以外的知识。最近五年级的同学们,针对自然和人类砍伐树木导致全球荒漠化、沙土化、环境退化这一问题,进行了社会调查和讨论,实地参观了“三北”防护林工程,还邀请林业专家讲述了林业的生态、经济、社会三大效益等内容。

 

通过林业专家到校园对学生进行绿色教育、环保教育,进一步提高了学生对环境保护的意识,纷纷表示要从我做起,爱护我们的家园。(作者: 王丽)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有