当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆将重治招生乱收费乱录取和"高考移民"

2006-05-30 14:05:58
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐530日电  今年我区高考招生工作将重点治理招生乱收费、违规录取、中介诈骗和“高考移民”等突出问题。

 

今天下午,自治区召开2006年普通高考安全保密、考风考纪暨深入实施高校招生阳光工程电视电话会议。自治区主席助理、自治区招生委员会主任靳诺在会上指出,任何地方和高校不得以任何形式收取与录取挂钩的任何费用,这是高压线,绝对不能碰。不得委托任何人或中介组织参与招生;未经生源所在省级招办办理录取手续的考生,一律不予学历电子注册。要进一步加强新生入学资格审查,严防不法分子利用假《录取通知书》进行诈骗。要加强对艺术类专业等特殊考生的管理和监督,对弄虚作假及违规录取的考生,一经查实,坚决取消其录取资格或入学资格,并严肃处理相关责任人。要采取有效措施加强高考考生报名资格审查工作,坚决杜绝“高考移民”群体性事件的发生,维护高考正常秩序和社会稳定。

 

会议要求强化安全保密工作,严肃考风考纪。要重点惩处雇人代考或替考、利用现代通讯工具作弊、群体性舞弊等严重考试违规行为,坚决打击泄露考试机密、监考和考试工作人员参与组织、纵容群体性舞弊行为。要继续深化阳光招生工作,真正做到高校招生工作阳光满地,不留死角。(作者: 杨杰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有