当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师切实纠风维护群众利益群众拍手叫好

2006-06-01 13:27:01
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐531日电    515日,记者在农二师采访时了解到,为使纪检监察机关充分发挥职能作用维护好群众利益,农二师纪检委注重加强源头治理,切实纠正损害群众利益的不正之风,促进了全师的党风政风建设,群众为之拍手叫好。

 

为强化监督责任,加强监督制约机制,促进源头防腐治腐工作,去年初,该师纠风办按照兵团纠风办的部署,结合实际制定了《纠风工作安排意见》和《执法监察工作安排意见》。师纠风领导小组与相关部门在签订《纠风专项治理责任书》的基础上,又与师建设局、发改委、财务局3个部门签订了旨在保护外来务工人员合法权益的专项治理目标责任书,对机关5个职能部门在依法行政、服务质量、行政效率、勤政廉洁等方面开展了行风评议。

 

为减轻农牧职工负担,该师继续实行农业生产资料市场准入制度,进一步完善了农作物种子(种苗)管理制度,修订了团场土地承包经营合同文本,切实维护了群众利益,提高了他们土地承包经营的积极性。去年,全师通过减免农业税减轻农牧职工负担600多万元,通过各种专项治理减轻农牧职工负担831万元,查处并退还对农牧职工的乱收费11万余元。

 

2005年,该师共开展执法监察项目173项,对重大建设项目、国债资金使用项目实施重点监察、全程监督。加强了对专项工作的督察,对国家机关工作人员和国有企业负责人投资入股煤矿问题进行了清理。同时,今年该师继续对经营性土地使用权“招、拍、挂”等20个项目进行专项执法监察,及时查处并纠正了私自建房问题。(作者: 李春林)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有