当前位置>>新疆生产建设兵团
 

伊力特糖业为种植甜菜职工着想 谋求双赢

2006-06-01 13:27:45
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐531日电   记者近日了解到,伊力特糖业有限公司今年通过订单保甜农增收,甜菜种植面积比上年翻了一番,确保了榨期的原料供应。

 

伊力特糖业公司地处奎屯、独山子、乌苏“金三角”地区。这里是传统的棉花、番茄种植区。为了提高团场职工和地方农民种植甜菜的积极性,保证原料供应,该公司实施了一系列新措施。

 

该公司今年实行订单收购,选聘了一批头脑灵活、组织能力强、有一定经济实力的团场职工和当地农民担任甜菜种植经纪人。这批经纪人在已成立的4个甜菜协会中,带头种植甜菜,传播甜菜种植信息。该公司筹措300多万元,从甘肃等地调运了6210余个品种的甜菜良种,以贴息、补差等形式赊给甜农。仅此一项,该公司就让利120万元。该公司在沙湾县和农七师新增了两个收购站,方便甜农就近交售产品,解除了甜农的后顾之忧。今年,该公司又投入240万元,新增甜菜卸载机、甜菜清土机和甜菜堆垛机各1台,日卸原料量增加1倍多。(作者: 董福景)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有