当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团瞄准"六个新" 建设屯垦戍边新型团场

2006-06-02 13:55:16
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐62日电     记者从61日召开的兵团党委建设屯垦戍边新型团场工作会议上了解到,兵团建设屯垦戍边新型团场的主要目标是,围绕“经济发展、生活富裕、场风文明、环境良好、管理民主”的总体要求,努力实现“十一五”时期“六个新”———

 

形成经济发展新格局:到2010年,团场人均生产总值1.6万元,年均增长9.9%

 

开辟职工增收新渠道:到2010年,农牧工家庭人均纯收入6000元,年均增长8%

 

培育团场建设新职工:到2010年,职工每年培训不少于15天,一线从业人员持证上岗率达到90%以上。

 

促进社会事业新发展:到2010年,人均受教育年限达到10.5年以上,团连综合文化活动场所普及率100%,连队甲级卫生室普及率95%

 

创造职工生活新环境:到2010年,人均住房面积28平方米,实现连连通电、通话、通广播电视,通团、通连公路基本实现硬质化,安全饮用水普及率达到90%以上。

 

营造维稳戍边新局面:到2010年,80%的团场和90%的连队(社区)达到平安建设标准。(作者: 刘莉)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有