当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团打造"中国屯垦旅游"品牌发展旅游业

2006-06-05 13:50:49
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐65日电 记者从62日举办的2006新疆生产建设兵团旅游推介会上获悉,兵团将打造“中国屯垦旅游”主体品牌,让更多的人了解2000多年来我国在新疆屯田的历史文化与兵团半个多世纪建设边疆、保卫边疆的巨大成就。

 

据悉,兵团从“十一五”开始建设西部和南疆两个边境旅游带、乌鲁木齐至石河子核心旅游区、南疆大漠风光旅游区、哈密丝路文化与生态旅游区以及丝绸之路国线、乌鲁木齐至伊宁干线、西部边境金线、南疆环线、北疆环线5条旅游线,加快开发珠江三角洲、长江三角洲和京津环渤海三大国内旅游重点区域市场,积极开发出入境旅游。

 

据了解,今年兵团推介的主要旅游线路是由绿洲国际旅游集团、新天葡萄酒集团、农十二师三坪农场和农六师五家渠市在乌鲁木齐周边开发的休闲、度假、餐饮、娱乐旅游圈,以及南疆自然与绿洲风光旅游线、新疆西部军垦文化与现代农业观光、体验旅游线和东疆军垦农业与丝路文化观光、体验旅游线。

 

据介绍,此次宣传推介会是兵团系统第一次举办综合性的旅游项目、线路推介宣传,15家媒体、30多家旅行社、兵团40多个旅游景区、饭店企业和旅游管理部门共100多人参加了推介会。(作者:殷雪静 郑娅莉)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有