当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师棉花特早熟品种实验区棉花长势喜人

2006-06-07 13:44:35
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐67日电 至5月底,农四师六十四团农机站的棉花实验田里,该团今年实验培育的37个特早熟棉花品种长势喜人。

 

棉花是六十四团农业生产的支柱产业。为做大做强这一产业,该团今年将棉花的种植面积扩大到4.5万余亩,并在24个农业单位建立了2万亩棉花高产田、优质棉花基地,实施了“引进棉花特早熟品种实验、棉花一穴一粒、节水滴灌地浅埋”三个科技攻关项目,以基地示范和科技示范提升农业整体水平。

 

该团还结合本团土壤、气候条件,引进了37个特早熟棉花优良品种,按照规范化管理、模式化栽培、常规作物品种对照实验等方式,在团农机站建立了特早熟棉花实验小区,力争培育出适应本地生长的早熟高产棉花品种。目前实验区的棉花在技术人员的精心管理下,长势良好。(作者: 徐静 闫春羽)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有