当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师建立先进性教育长效机制 职工得实惠

2006-06-08 10:30:26
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐68日电 64日,记者在采访农六师、五家渠市,保持共产党员先进性教育活动时了解到,通过一年多的先进性教育活动情况时,达到了“党员受教育、群众得实惠”的目的。

 

先进性教育活动开展以来,农六师、五家渠市党委紧紧围绕“提高党员素质,加强基层组织建设,服务职工群众,促进各项工作”的目标,把建设“群众满意工程”贯穿于先进性教育活动的始终,体现在贯彻落实科学发展观、推动经济社会发展、致富职工群众、构建和谐师市的实践中。

 

师、市各级党组织把贯彻落实科学发展观、推动经济社会又快又好发展作为首要任务,在农牧团场全面推行“顺算法”,合理确定承包指标一定三年不变;以水定地,退出低产田,抓好关键环节生产技术的到位率和时效性;调整农业结构,发放畜牧业贴息贷款,促进了畜牧业快速发展;强化财务预算管理,增收节支,提高经济运行质量,农业获得全面丰收,职工收入大幅提高;以规范企业运作为重点,积极推进国企改革,实施优势资源转化,建成了一期40万吨的焦化项目,为推进师、市新型工业化奠定了基础。各级党组织把为职工群众做好事、解难事、办实事作为关键环节,大力开展扶贫帮困主题实践活动,建立党员干部联系点、联系户,设立专项扶贫帮困资金,实施危房改造、安全饮水、通连公路,下岗失业人员再就业等10项“民心工程”,努力实现好、维护好、发展好职工群众的根本利益。各级党组织还大力加强思想、组织、作风、廉政建设,增强广大党员的宗旨意识、党性意识,并建立了先进性教育长效机制,使各级党组织的凝聚力、战斗力显著增强。(作者: 靳军伟)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有