当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师定目标 抓落实 生产推行"强技强管"

2006-06-09 10:10:01
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐69日电 515日,农七师一三○团十五连职工王长江又上了团田管达标光荣榜,他高兴地说:“今年团场生产实行‘强技强管’,俺天天下地就跟学生进考场一样。”

 

该团把2006年定为生产管理年,在农业生产上大力推行“强技强管”工作法。强化基层农业科技队伍建设,以确保各项生产技术落实到田间。对各农业连队,该团不再聘任生产副连长,增加了技术员和植保员岗位,并提高其政治和经济待遇。

 

强化落实农时阶段目标考核。这个团以农技、农机、水利等部门组成的农业生产督察组,对连队生产进行全过程指导检查,同时要求每10户职工自发组成产业协会互助小组互帮互查,由连队进行田管检查考核评比。

 

强化生产责任追究制。对农时阶段考核不达标、完不成生产任务者进行经济责任追究。在生产管理中,该团还设立行政责任追究制,两次黄牌警告以上都发放红牌,被考核责任人须引咎辞职。

 

强化科学技术应用到位率。以评比奖励的办法,狠抓农业常规技术和新科技推广应用的到位率。

 

强化落实科技创新机制。该团划拨专项奖金70万元,开展丰产攻关竞赛。今年全团重点抓5个籽棉单产达350公斤的示范连队,建立100个单产400公斤的示范小区。(作者: 吕振义 乔梦君)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有