当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团实施教师特岗位计 今年招聘已开始报名

2006-06-12 13:31:02
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐612日电  67日,记者从兵团教育局获悉,国家农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划日前在兵团正式实施,今年兵团计划招聘160名特设岗位教师。

 

根据相关实施方案,今后5年内,兵团将根据中小学生数量变动情况,每年公开招聘一定数量的高校毕业生到团场学校任教,逐步解决团场学校师资总量不足和结构不合理等问题。

 

据介绍,特设岗位教师的工资全部由中央财政设立的专项资金支付,人均每年1.5万元;其日常管理和考核由各受援团场负责;各受援团场要为特设岗位教师提供相应周转住房和必要的生活条件。

 

为保障计划的顺利实施,兵团目前已成立义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施领导小组及办公室。并确定兵团教研网(www.xjbtedu.cn)为兵团特设岗位教师招聘网站。今年报名时间为65日至620日,资格审查、考试考核和统一体检定于620日至630日进行。(作者: 刘莉)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有