当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团将组织开展敬老爱老助老主题教育活动

2006-06-13 14:44:14
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐613日电 61日,记者从兵团老龄工作委员会了解到,兵团将组织开展评选表彰全国敬老模范社区(连队)和第二届全国敬老爱老助老主题教育活动。

 

据介绍,此活动是贯彻落实中央《公民道德建设实施纲要》和实施《老年人权益保障法》的重要组成部分,将在全兵团推选50个“敬老模范社区(连队)”、50名“孝亲敬老之星”、10名“中华孝亲敬老楷模”候选人,还将评选10名此次活动优秀组织者和50篇“敬老好文章”。

 

在这次活动中,新疆永明生物科技公司等40多家企业向数千名老人赠送了由国家食品药品监督管理局等批准的价值数百万元的“树莓叶”“保健茶”等保健品。

 

据了解,兵团各级老龄工作部门积极开展维护老年人合法权益工作。去年以来,全兵团处理涉及老年人纠纷和案件的来信来访7000多件。今年以来,兵团老龄办在兵团组织开展了有1万余人参加的《老年人权益保障法》宣传教育活动。(作者: 周华林 通讯员 朱彧江)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有