当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子城区地下水位平均年下降40至50厘米

2006-06-14 14:56:54
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐614日电 69日,记者随天山环保世纪行采访组在农八师、石河子市了解到,由于该市自备井管理无序、滥采乱用现象加剧,致使城区地下水位每年以40厘米至50厘米高度下降,近年间已整体下降67米。

 

据悉,石河子市夏季日最高用水量可达22万立方米,其中工业用水的比重较大。而据石河子市泽众水务有限公司总经理赵伟介绍,该公司主要负责石河子市的自来水供应,目前日最高供水量为10万立方米,仅能满足城市生活用水。

 

由于现有的供水公司无法满足各企业的用水要求,因此,各企业都设有自备水井,石河子的自备水井现已达112眼。过度开采不补充新的水源,致使地下水位急剧下降。石河子市政府曾先后下令坚决封停自备井,然而,由于个别单位小团体利益等诸多原因,使政府指令成了一纸空文。(作者: 冯骏)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有