当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团于世界献血者日开展无偿献血宣传活动

2006-06-15 13:55:37
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐615日电 614日是第三个世界献血者日。当天上午,兵团卫生局、兵团红十字会、兵团中心血站联合在乌鲁木齐和平都会门前开展了世界献血者日宣传活动。

 

在活动中,工作人员进行了献血咨询服务,发放献血常识资料1万多套。当日有35人无偿献血,累计献血1.42万毫升。据工作人员介绍,无偿献血人群中,有机关工作人员、企事业单位员工、在校大学生和军人等。

 

据了解,《献血法》实施7年多来,兵团已有7万余人次无偿献血,累计献血2800万毫升。目前,兵团各医疗机构的临床用血基本实现了由有偿供血向无偿献血的平稳过渡,自愿无偿献血者献血量占临床用血的96%以上,经血液途径传播疾病的现象得到了有效控制。(作者: 刘莉 郑娅莉)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有