当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团原农机推广中心转为新疆科神农技公司

2006-06-15 14:01:53
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐615日电 66日,新疆科神农业装备科技开发有限责任公司召开股东大会,通过了公司章程,选举了公司董事会和监事会。这标志着新疆农垦科学院首个科技型企业顺利转制为有限责任公司。

 

科神公司的前身,是新疆农垦科学院农机研究所的试验工厂———兵团农机推广中心,组建于1992年。近年,该所结合农业现代化生产的需求,发挥自身的科研优势,不断增强自主创新能力,自主研发出了一大批具有科技含量高、适用性强的农业机械产品,闯出了一条科研、生产、推广一体化的发展路子。推广中心生产的垂直换向犁、五膜二十行铺膜播种机、中耕施肥机、联合整地机、气吸式精密播种机等,深受农户的青睐。特别是推广中心研制开发的2BMJ———12气吸式精量铺膜播种机,已在兵团大面积推广使用,几乎覆盖全兵团所有植棉团场。目前,该机已推广3000余台,应用面积400万亩以上,有力地推动了兵团棉花产业的发展。

 

由新疆农垦科学院及原推广中心自然人共同出资组建的新疆科神农业装备科技开发有限责任公司,旨在创新企业机制,发挥优势,发展壮大兵团农业装备事业。(作者: 李宏立)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有