当前位置>>新疆生产建设兵团
 

七师124团职工饲养七彩山鸡效益显

2006-06-16 15:50:47
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐614日电  羽毛有七种色彩,长势十分漂亮,如同野鸡一般,尽管每只售价80100元,可前来求购者仍是络绎不绝,由于量少,常常是空手而归。提起这事,新疆生产建设兵团农七师一二四团八連职工张文奎既高兴又无奈.

 

据悉,在2004年,他在石河子工作的儿子在市场上买了4只小七彩山鸡带回家中。由于张文奎年龄已经快到退休,他起初对饲养七彩山鸡没抱太大指望,就如同喂养宠物一样呵护,没有想到,这种鸡在幼龄难养、繁殖较慢、野性较强外,和普通鸡喂养区别不大,就这样他逐步掌握了基本的饲养方法,去年他成功养成了60多只,由于其食用营养价值高,不出家门就被抢购,收入超5000多元。同时,张文奎也成为团场出了名的特色养殖户。今年,他计划养殖100多只,收入超过万元。(作者: 陈国华 王文)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有