当前位置>>新疆生产建设兵团
 

89团田管工作扎实有效棉花长势喜人

2006-06-16 15:51:05
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐615日电  614日,新疆兵团农五师农业局组织农业技术专家对八十九团当前棉花田管工作进行了全面细致的检查,认为八十九团当前棉花生产形势喜人。

 

今年,八十九团种植棉花9.4万亩,由于团场加大了田间管理力度,采取“预防为主、综合防治”措施,及早动手做好棉铃虫、蚜虫、红蜘蛛等多种虫害的防治工作。认真做好棉花田间管理,积极组织好人力、机力,高质量、快速度地完成施肥、中耕、化调、综合防治等各项田管工作。

 

检查组一行抽查了八十九团6个农业连队的12块棉田,分别从棉花的棉苗长势情况、灌水、化调、株高、蕾铃数及综合防治等多项指标 进行了全面而认真的检查评分。

 

通过检查,师农业局领导一行认为,今年八十九团狠抓各项技术措施的落实, 各项田管工作扎实有效,现棉苗长势稳健,生产形势喜人。(作者: 汪铁锁)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有