当前位置>>新疆生产建设兵团
 

下野地西瓜上市 一三四团为西瓜颁身份证

2006-06-22 14:21:17
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐622日电  613日,随着农八师一三四团第一批西瓜销往乌鲁木齐、克拉玛依及石河子、奎屯等地,“下野地西瓜”陆续进入成熟期。

 

据介绍,由于气候原因,今年下野地西瓜虽然比去年晚上市7天左右,但品质与价格却高于去年同期。

 

今年,一三四团种植“下野地西瓜”5000余亩,由于受前期低温、大风等影响,西瓜生长受到抑制,延迟了成熟期。但6月份持续高温和昼夜温差大又为西瓜的糖分积累创造了条件,因此,今年下野地西瓜含糖量和口感等均好于往年。

 

据了解,为确保“下野地西瓜”良好声誉,今年一三四团产业协会将为外销的西瓜颁发“身份证”,无论批发、零售必须具备由一三四团产业协会颁发的“产销证”。(作者: 李富喜)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有