当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团司法局发挥职能作用服务新型团场建设

2006-06-26 14:01:24
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐626日电  620日,兵团司法局制定了《关于司法行政工作为建设屯垦戍边新型团场服务的意见》,并下发到各师司法局。

 

近期,兵团司法局分别召开党委会和干部大会,传达学习兵团党委建设屯垦戍边新型团场工作会议精神,就如何发挥司法行政工作职能,为建设屯垦戍边新型团场提供优质高效的法律服务专题进行研究部署。该局党委一班人通过学习一致认为,建设屯垦戍边新型团场是顺利履行兵团屯垦戍边历史使命的根本保障。司法行政工作具有服务社会、贴近基层、联系群众的特点和优势,律师、公证、基层法律服务、法律援助、人民调解、法制宣传等工作,在服务屯垦戍边新型团场建设中具有独特作用。各级司法行政机关要进一步认清形势,提高认识,增强为建设屯垦戍边新型团场服务的自觉性和主动性,以团场司法所为平台,更好地发挥自身优势,积极有效地履行法律赋予的各项职责。

 

该局《关于司法行政工作为建设屯垦戍边新型团场服务的意见》要求,要充分发挥法律服务工作的职能作用,通过开展法律顾问、合同管理、公证等工作,为促进屯垦戍边新型团场建设服务;进一步做好人民调解工作,为维护团场和谐稳定服务;深入开展法制宣传教育和依法治理工作,为推进屯垦戍边新型团场民主法制建设服务;积极为职工群众提供法律咨询、法律援助,发挥法律维权、法律扶助作用。(作者: 邓燕勇)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有