当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团第14个禁毒宣传月活动已经拉开帷幕

2006-06-28 14:15:00
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐628日电  626日,兵团在农六师、五家渠市举行国际禁毒宣传日活动,拉开了兵团第14个禁毒宣传月活动的帷幕。

 

据悉,今年国家禁毒委确定的禁毒宣传主题为“参与禁毒斗争,构建和谐社会”。兵团禁毒委员会要求,各级禁毒部门要紧密结合兵团实际,坚持“有毒肃毒、无毒防毒、预防为本、综合治理”的工作方针,广泛动员职工群众,开展深入持久的禁毒人民战争,增强人民群众识毒、防毒、拒毒意识,提高人民群众自觉抵御毒品的能力,构筑防范毒品渗透的坚固屏障。

 

据统计,从2001年至2005年,兵团各级禁毒部门共破获涉毒案件144起,抓获涉毒犯罪嫌疑人565人,缴获了大量海洛因、大麻、摇头丸等毒品,有效遏制了毒品犯罪的蔓延势头。

 

在活动现场,以“一人吸毒,全家遭殃”“毒品是万恶之源”为内容的黑板报和书画作品,给参观的市民留下了深刻印象。当天,有关部门还组织专家现场讲解相关知识,发放了宣传资料,展示了毒品实物。(作者: 马林)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有