当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团上半年宣传文化工作态势保持良好状态

2006-06-28 14:15:27
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐628日电  626日,记者从兵团宣传工作座谈会上获悉,今年,兵团宣传文化战线在兵团党委的正确领导下,按照兵团宣传文化工作会议的总体部署,围绕中心,服务大局,使兵团宣传思想工作保持了积极向上的良好态势。

 

据悉,上半年,兵团宣传文化战线以建设屯垦戍边新型团场理论研究和宣传兵团“十一五”发展规划为重点,加强了对兵团发展中重大理论和现实问题的研究,坚持开展了“民族团结教育月”、民族团结表彰大会、回顾“十五”、展望“十一五”等主题宣传,使兵团理论工作不断深入、宣传教育工作不断充实。

 

据了解,兵团宣传文化战线还大力加强了社会主义荣辱观的宣传教育,广泛开展了各种形式的思想道德建设和精神文明创建活动,并以加快文化事业发展、满足群众精神文化需求为重点,鼓励支持专业文艺团体深入基层慰问演出,深入开展了基层群众性文化活动,进一步促进了良好社会风气的形成和发展,丰富了基层群众的文化生活。

 

会上还提出,下半年,兵团各级宣传部门要在巩固成果的基础上,进一步加强对宣传文化工作的组织领导,改进工作方法,加大工作创新力度,使兵团的宣传文化工作取得更大成绩。(记者 冯骏 郑娅莉)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有