当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团疾病预防控制中心加大慢性病防治力度

2006-06-29 14:12:44
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐629日电  记者623日从兵团疾病预防控制中心了解到,兵团居民高血压、糖尿病及健康状况调查项目日前正式启动。

 

今年6月,兵团疾病预防控制中心与广州白云山中药厂合作,投入200万元资金,开展为期一年的居民高血压、糖尿病及健康状况调查、义诊和咨询活动,涉及14个师、4个市的180多个农牧团场及单位。调查对象为常住城镇和农场、35岁以上的人群,调查人数将达到15万人。

 

据了解,兵团将通过与广州白云山中药厂的合作,从流行病学角度,调查、掌握辖区内高血压、糖尿病的病情,全面了解并掌握不同人群、不同地区的高血压、糖尿病、肥胖症等慢性病的情况,探讨慢性病的主要相关危险因素,分析并预测其流行趋势,评估相关干预措施的效果,为制定卫生支持性政策、干预策略提供参考依据。(作者: 殷雪静 梁玉峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有