当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团治理商业贿赂专项工作正在有序进行

2006-06-29 14:11:16
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐629日电  628日,记者从兵团治理商业贿赂领导小组办公室了解到,兵团治理商业贿赂专项工作正有序推进,目前已进入自查自纠阶段。

 

据了解,自中共中央办公厅、国务院办公厅下发《关于开展治理商业贿赂专项工作的意见》后,兵团机关重点部门(单位)把治理商业贿赂与学习贯彻党章、开展社会主义荣辱观教育紧密结合起来,运用报刊、宣传栏、简报等形式广泛宣传商业贿赂的严重危害性和治理商业贿赂的重要性、紧迫性,营造了开展专项治理工作的良好氛围。

 

目前,兵团机关重点部门(单位)已引导党员干部认真分析正常商业交往与不正当交易行为的界限。兵团将通过集中开展自查自纠,使经营者普遍受到教育,增强依法合规经营的意识,使行业管理者找准监管工作中的薄弱环节和漏洞,采取有效措施加强和改进。同时,有关部门提出改革创新意见,为建立健全防治商业贿赂长效机制奠定基础。

 

据了解,下一步兵团治理商业贿赂领导小组将着力解决公益性强、与人民群众切身利益密切相关、破坏市场秩序的不正当交易问题,重点在工程建设、土地出让、产权交易、医药购销、政府采购、资源开发等领域开展自查自纠。(作者: 葛剑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有